Vectra
Fale Conosco

Política de Privacidade

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Grupo Vectra Construtora

Esta Política foi elaborada para atendimento às disposições legais e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para o grupo Vectra, nos seguintes termos:

1. Objetivo
A Política de Privacidade do Grupo Vectra foi criada para demonstrar o seu compromisso com a privacidade e segurança de informações coletadas dos Clientes, Parceiros e Colaboradores, ou seja, usuários em geral, através de serviços interativos oferecidos no site, nos aplicativos e demais canais de comunicação, assim como presencialmente e fisicamente, pelo Grupo Vectra.

2. Dados pessoais tratados pelo Grupo Vectra
As empresas que compõem o Grupo Vectra poderão coletar as informações inseridas ativamente pelos Clientes, Parceiros, Colaboradores e outros públicos, aqui chamados “Usuários”, no momento do contato ou cadastro, através do preenchimento do formulário de contato presencial ou pelo sistema online, contato telefônico, sites, redes sociais, aplicativos e sistemas informatizados e, ainda, informações coletadas automaticamente ao utilizar os serviços do Grupo Vectra. Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) os fornecidos pelo próprio Usuário e (ii) aqueles coletados automaticamente pelo Grupo Vectra.

2.1. Dados Pessoais Fornecidos pelos Usuários
O Grupo Vectra coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelos Usuários ao contatar, visitar a central (Vectra Store) ou se cadastrar no portal, realizar contato telefônico, acesso a sites, redes sociais, aplicativos, sistemas informatizados, formulários físicos e cópias de documentos.

Dados que podem ser coletados dos colaboradores (funcionários e prestadores de serviço do Grupo Vectra): nome completo, e-mail, redes sociais, telefone, data de nascimento (colaboradores, cônjuge e filhos), CPF (titular e cônjuge), carteira de vacinação (colaboradores e filhos), cadastro dos filhos/dependentes de colaboradores (INSS), CNH, Registro Profissional em entidade de classe, RG, passaporte (se estrangeiro), estado civil, profissão, endereço completo, dados bancários, dados comerciais, dados financeiros (imposto de renda), foto de rosto digital, biometria.

Dados que podem ser coletados dos usuários em geral: nome completo, e-mail, redes sociais, telefone, data de nascimento, renda, CPF (titular e cônjuge), CNH, RG, passaporte (se estrangeiro), estado civil, vínculo empregatício, profissão, endereço completo, dados bancários, dados comerciais, dados financeiros (imposto de renda).

Independentemente de quais dados pessoais o Usuário fornece ativamente, o Grupo Vectra fará uso apenas daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades na coleta dos dados.

2.2. Dados coletados automaticamente pelo Grupo Vectra
O Grupo Vectra coleta uma série de informações de modo automático, através das tecnologias de interação com o Usuário, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados nos portais Vectra, dentre outros. Sobre tal coleta, o Grupo fará uso de recursos que são utilizados com o propósito de melhorar a experiência de uso do Usuário nos serviços de tecnologia.

O Grupo Vectra não trata dados definidos como sensíveis, entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde (salvo relevâncias ocupacionais para funcionários e terceirizados) ou à vida sexual, dado genético ou biométrico (salvo funcionários e terceirizados). Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, o Grupo Vectra solicitará expressamente o consentimento específico e destacado do Usuário ou dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

3. Com quais finalidades o Grupo Vectra tratará os dados dos Usuários?
Os dados pessoais tratados pelo Grupo Vectra têm como principais finalidades a possibilidade do Usuário conhecer a oferta de produtos e serviços pela plataforma, o fornecimento de informações via formulário de contato ou pelo corretor online, identificar os Usuários que navegam no site e manter os dados de Usuários atualizados, a possibilidade de envio de currículos para se candidatar a uma vaga ofertada ou para compor o banco de talentos, a possibilidade de parceiros interessados em trabalhar com o Grupo Vectra de enviar suas propostas, a possibilidade do colaborador de conhecer, interagir e participar de ações promovidas pelo Grupo Vectra, sejam elas de Recursos Humanos, Marketing ou Endomarketing.

O Grupo Vectra poderá utilizar as suas informações em demais serviços prestados diretamente pela Vectra Construtora ou por quaisquer das empresas que compõem o seu grupo econômico, respeitadas as finalidades expostas e o consentimento prévio pelo Usuário, quando houver a exigência legal dessa coleta.

Em alguns casos, poderá tratar dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Além disso, também poderá tratar dados pessoais com base em no interesse legítimo do Usuário, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de autorização do Usuário, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de e-mail marketing ou contatos por telefone, SMS, carta e aplicativos de mensagens, como o WhatsApp e outros. Caso o Usuário se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários do Grupo Vectra, poderá, a qualquer momento, manifestar seu desinteresse clicando na mensagem presente nos e-mails <se deseja não receber mais mensagens como esta, clique aqui> ou nos contatar por meio do e-mail vectra@vectraconstrutora.com.br.

No caso de colaboradores e parceiros (empreiteiros e demais prestadores de serviços), os dados serão tratados nos limites permitidos por Lei.

4. Com quem o Grupo Vectra compartilhará os dados pessoais do Usuário?
As empresas que compõem o grupo Vectra utilizam, para a operacionalização de seus serviços, da parceria com diversas empresas localizadas no Brasil. Deste modo, o Grupo Vectra poderá compartilhar as informações pessoais do Usuário, nas hipóteses abaixo expostas:
a. Com empresas parceiras e fornecedores no desenvolvimento e prestação de serviços voltados ao Usuário;
b. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para a proteção dos interesses das empresas do Grupo em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
c. No caso de transações e alterações societárias envolvendo as empresas do Grupo, em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;
d. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.
e. Com instituições financeiras, para análise e proteção de crédito.

5. Como o Grupo Vectra mantem os dados pessoais do Usuário seguros?
Qualquer informação fornecida pelo Usuário, seja este cliente, parceiro, colaborador e Usuários em geral, será coletada e guardada de acordo com padrões de segurança.

Para tanto, o Grupo Vectra adota precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e sua Política de Segurança da Informação, tais como:
a. Utiliza métodos e equipamentos disponíveis no mercado para proteção dos dados pessoais;
b. Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
c. Somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida (para terceiros, dependemos do termo para ter essa garantia);
d. Garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado na Lei Federal nº 13.709/2018.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e a de Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.

É dever de cada colaborador ou parceiro, comunicar ao superior imediato e ao responsável pelo tratamento de dados, qualquer situação que esteja em desacordo com esta Política, bem como situações de risco ou exposição indevida de dados de qualquer titular, conforme instrumentos correspondentes (Termos de Sigilo e Confidencialidade).

Além dos esforços técnicos, o Grupo Vectra também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

Embora o Grupo Vectra adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade do Usuário e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que o Grupo Vectra não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, o Grupo Vectra não mede esforços para remediar ao máximo as consequências do evento e possui procedimentos para a tratativa destas possíveis incidências.

6. Por quanto tempo o Grupo Vectra armazenará os dados do Usuário?
Os dados pessoais serão eliminados pelo Grupo Vectra, quando deixarem de ser úteis para os fins que foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal direcionada ao Grupo Vectra, ou quando o Usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

As informações dos Usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo do Grupo Vectra, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

7. Quais são direitos como titular de dados pessoais?
O Grupo Vectra respeita e garante ao seu cliente, parceiro, colaborador e aos Usuários em geral, a possibilidade de apresentar solicitações de tratamento dos dados pessoais, baseada na Lei Federal nº 13.709/2018.

8. Como o Usuário pode exercer os seus direitos de titular dos dados?
Os direitos como titular de dados pessoais poderão ser exercidos diretamente pelo Usuário, através do envio de solicitação por escrito devidamente registrada por A.R. (Aviso de Recebimento dos Correios) no endereço: Rua Bento Munhoz da Rocha Neto, 1225, Lago Igapó / Gleba Palhano, Londrina, PR, CEP 86050-435, para posterior avaliação e adoção de das providências necessárias.

Todos os clientes, parceiros, colaboradores e Usuários em geral fica(m) cientes que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto ao Grupo Vectra implicará na alteração de sua relação contratual, ou ao seu término se for este o caso, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

O Grupo Vectra empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas por Usuários no menor espaço de tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, apresentará os devidos motivos.

Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pelo Grupo Vectra), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a empresa do grupo na qual a solicitação esteja endereçada apresentará as justificativas razoáveis.

9. O que são e como as empresas do Grupo Vectra utilizam a tecnologia cookies?
Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando o usuário visita os websites ou utiliza os serviços on-line do Grupo Vectra. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

O Grupo Vectra utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs) serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados ou para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Esses registros poderão compreender dados como o endereço IP do Usuário, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site, as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, as configurações de seu navegador de preferência.

Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades poderão não funcionar da maneira idealmente esperada. Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador, o Grupo Vectra orienta a consulta aos links abaixo:

Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam

Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Safari:
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

10. Contato
Se o Usuário tiver dúvidas ou preocupações em relação à sua privacidade ou ao tratamento de seus dados pessoais pelo Grupo Vectra, deverá encaminha-las através do envio de solicitação por escrito, devidamente registrada por A.R. (Aviso de Recebimento dos Correios) no endereço: Rua Bento Munhoz da Rocha Neto, 1225, Lago Igapó / Gleba Palhano, Londrina, PR, CEP 86050-435, para posterior avaliação e adoção de das providências necessárias.

11. Encarregado pelo tratamento de Dados pessoais
O encarregado pelo tratamento de dados pessoais é o responsável indicado para atuar como canal de comunicação entre o Grupo Vectra e os titulares dos dados. O encarregado pelo tratamento de dados pessoais do Grupo Vectra é o Sr. Cleverson Y N e seu contato é privacidade@vectraconstrutora.com.br.

Atendimento Online
Por E-mail
X